Děkujeme, vaše objednávka byla úspěšně odeslána.
EN CZ RU
Přihlásit se

Долгосрочная виза

Для нахождения на территории Чехии более 90 дней, необходимо оформить долгосрочную визу. Процесс ее получения несколько отличается от туристических краткосрочных и подразумевает обязательную личную подачу документов и прохождение собеседования. 

Первая виза всегда дается на полгода, количество въездов не ограничено. Данная виза дает право пребывать и в других странах Шенгенского соглашения, то есть студент может путешествовать по Европе и свободно ездить домой на каникулы. Продление визы и получение карточки ВНЖ происходит уже в Чехии, выезжать из страны не требуется.

Срок рассмотрения заявления на визу с целю обучения в рамках закона 326/1999 Сб. (§ 64) от 60 до 120 дней.

Обращаем ваше внимание, что оформление документов необходимо начинать минимально за 6 месяцев до приезда на курсы! По нашему опыту, оптимальный срок подачи документов на визу – с января по март.

Для того, чтобы наиболее полно рассказать о том, что и в какой последовательности необходимо сделать, мы составили инструкцию по подготовке документов для граждан Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Узбекистана.          

Odebírejte naše novinky e-mailem
Rádi vám budeme zasílat newsletter Prague Language Institute.
Stačí si zaregistrovat e-mailovou adresu, abychom na vás měli kontakt.
Připojte se k nám na sociálních sítích